На границе с Беларусью в Киевской области начали спецоперацию (ФОТО)

В приграничных регионах усилили меры безопасности

В Киевской области и других приграничных с Беларусью регионах из-за угрозы массового потока мигрантов началась специальная операция "Полесье". Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передают "Комментарии".

Спецоперация координируется украинскими пограничниками. Ее проводят совместно с другими силовыми структурами, в частности с военными Вооруженных сил Украины, полицейскими и нацгвардейцами.

По словам первого замглавы Госпогранслужбы Украины Владимира Никифоренко, на границе с Беларусью сохраняется угроза потока мигрантов. Поэтому в приграничных регионах ужесточили контроль и меры безопасности.

Специальная операция на границе началась с 23 ноября. Главной задачей является недопущение пересечения украинской границы нелегальными мигрантами со стороны Белоруссии. В преддверии спецоперации украинские силовики создали Межведомственные координационные штабы. Они работают на областных и центральном уровнях. В то же время усилены пограничные наряды на границе с Беларусью. Ситуацию мониторят с помощью беспилотников и авиации. В приграничных регионах на трассах выставили контрольные посты, проверяют автобусные и железнодорожные станции, а также приграничные населенные пункты.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области и еще четырех приграничных регионах из-за ситуации с беженцами на границе Беларуси с Польшей усилят меры безопасности. Об этом после оперативных совещаний руководителей силовых структур в Луцке шла речь на их совместном брифинге.

Напомним, что в Киевской области и еще четырех приграничных регионах   могут ввести чрезвычайное положение   из-за миграционного кризиса в Беларуси.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться