Киев пополнился еще одним муралом (Фотофакт)

75-летний художник украсил рисунком очередной дом

На Левом берегу столицы появился новый мурал, который создал художник Виктор Гострый. Фото настенного рисунка разместил в Facebook журналист Дмитрий Шурхало, передает издание BigKyiv. 

По словам источника, 75-летний художник создает подобные арт-объекты в столице уже на протяжении целого десятилетия. За это время он успел украсить сотни домов своими яркими и разнообразными рисунками. 

Местные прозвали Виктора народным художником Русановки, поскольку именно там можно заметить огромное количество рисунков, которыми творец украсил ничем не примечательные здания и стены многоэтажек. 

"Конечно, звания "Народного" у меня нет, но очень радует, что люди замечают мой вклад, вдохновляются и благодарят", — отмечает Гострый. 

Также художник подчеркивает, что дома в столице кажутся ему серыми, поэт ому он пытается дать им красок, изобразив яркую природу, птиц, солнце и многое другое. 

К слову, количество "русановского полотна", которое обработал художник за десять лет своей работы, превышает 1 000 квадратных метров.

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что на фасаде дома в ЖК Лебединый в столице появился новый огромный мурал. За несколько месяцев до этого был объявлен конкурс на лучшую идею мурала. Главной темой стала 30-я годовщина независимости Украины, а также семейные ценности. Столичные художники отразили в своих рисунках всю красоту и радость празднования этого дня. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что на стене технического помещения, что расположено на Троещине, появился новый мурал с изображением девушки и кошки. Автором стал киевский художник, подписывающийся как Stay Сhe. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться