В Киеве начали демонтаж летних площадок (ВИДЕО)

Террасы должны были убрать владельцы еще три недели назад

В Киеве проверяют тротуары и демонтируют летние площадки, мешающие проезду спецтехники. О причинах демонтажа построек рассказал директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко, передают "Комментарии".

По его словам, столичные коммунальщики во время проверки выявили несколько построек, срок на установку которых истек, однако владельцы ресторанов самостоятельно их не убрали. Руководитель Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко напомнил, что в столице разрешили работу летних площадок за символическую цену в одну гривну. Так предпринимателей поддержали на время пандемии коронавируса. Эти договоры утратили силу 31 октября.

Столичные власти дали владельцам ресторанов дополнительные две недели, чтобы они могли самостоятельно убрать летние площадки, отметил директор Департамента городского благоустройства. Ткаченко добавил, что оставшиеся на улицах конструкции попадают под демонтаж.

Сотрудники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" уже освободили от летних площадок две локации. Конструкции убрали с тротуаров у кофейни и ресторана на улицах Симона Петлюры и Малой Житомирской. К владельцам кафе и ресторанов обратились с просьбой как можно быстрее убрать террасы или их демонтируют коммунальщики и отправят на штраф-площадку.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Деснянском районе Киева вблизи рынка "Юность", недавно зачищенного от незаконно установленных торговых сооружений, начались земельные работы. Как выглядит освобожденная от МАФов территория и какие работы там велись в конце октября — смотрите на видео с высоты птичьего полета.

Кроме того, в столице снесли киоски возле Выгуровского рынка Троещины. Коммунальщики освободили тротуар общей протяженностью 500 метров и около 100 квадратных метров зеленой зоны, которую владельцы киосков незаконно заасфальтировали.

Напомним, на столичном Подоле провели проверку Житнего рынка. Фасад Житнего рынка закрашен граффити, а вокруг размещены "некие непонятные киоски и процветает стихийная торговля".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться