Миграционный кризис: в Киевской области на границе сосредоточили 8500 бойцов и авиацию (Фото/Видео)

В Киевской области продолжают операцию по укреплению границы с Беларусью

В Киевской области на территории Чернобыльской зоны отчуждения продолжается специальная операцию по укрепления границы с Беларусью из-за возможного миграционного кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. 

Известно, что из-за угрозы наплыва мигрантов продолжается укрепление границы с Беларусью в рамках специальной операции "Полесье". Речь идет о 34 километрах границы в Чернобыльской зоне. Пограничники разворачивают контрольные посты, на границу прибывают 8500 бойцов для усиления контроля.

Подразделения используют авиацию и беспилотные аппараты для мониторинга ситуации. Также были начаты тактические учения, отрабатываются все возможные сценарии эскалации миграционного кризиса в пограничных городах и селах. 

Напомним, что из-за миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси в Киевской области и других северных регионах Украины могут ввести чрезвычайное положение. Данный режим предусматривает ряд ограничений. 

Режим чрезвычайного положения предусматривает особые правила въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, также возможно ограничение движение транспорта и осмотр транспортных средств на блокпостах.  Охрана объектов общественного порядка и тех, которые отвечают за обеспечение жизнедеятельности населения и народного хозяйства будет усилена. Вводится запрет на проведение массовых мероприятий, забастовок. Также возможно принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических или физических лиц. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться