Спасатели рапортуют: сколько пожаров удалось потушить в Киеве за неделю

Сотрудники ГСЧС выезжали на пожары, сообщения о минировании и спасали утопающих

Украина и ее столица продолжает страдать от возгораний. И хотя синоптики предупредили граждан о высокой пожарной опасности, избежать воспламенений удается далеко не всегда. Спасатели опубликовали статистику по своей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Итак, за прошедшую неделю, с 3 по 9 августа пожарноспасательные подразделения Киевского гарнизона 313 раз выезжали на пожары и другие чрезвычайные ситуации. Спасатели смогли ликвидировать 158 пожаров. Также они оказали помощь в восьми авариях.

Спасательные подразделения 16 раз за неделю оказали помощь гражданам и 55 участвовали в работах других столичных служб.

В течение недели для совместной отработки с МВД, СБУ информации о минировании объектов Киева спасатели осуществили 33 выезда, из них: 

  • 4 выезда на минирование объектов 

  • 29 выездов на подозрительные предметы, 1 из которых подтвердился. 

Всего в 2020 году осуществлен 181 выезд (за аналогичный период 2019 года – 477 выездов) по заявкам по минировании объектов Киева. С начала года осуществлено 365 выездов и ликвидировано возгорание на площади 126,114 га.

Что касается водоемов Киева, то здесь печальная статистика такова: на реке Днепр погибли 11 человек, утонули в озерах Киева 10 и другие водоемы стали причиной гибели еще 8 человек. Спасти удалось шестерых граждан.

Как сообщал портал "Комментарии", жаркая погода и неосторожность в обращении с огнем приносит пожары в столицу. В Деснянском районе произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. Во время ликвидации возгорания спасателям пришлось эвакуировать 15 жителей дома, среди которых владелец сгоревшей квартиры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться