В ФБР назвали мессенджер, который раскрывает меньше всего данных о пользователе

Американской организацией Property of the People был отправлен запрос в ФБР с целью узнать, какими данными о пользователе могут завладеть спецслужбы из разных мессенджеров, используя законный ордер

В ФБР подготовили документ, который называется Legal access: в нем есть данные о том, какую информацию популярные мессенджеры (Viber, WhatsApp, Telegram  и другие) могут предоставить в качестве ответа на запрос от правоохранительных органов. Исходя из этого документа, уже не в первый раз среди самых распространенных мессенджеров в плане безопасности лидирует Signal.

В Legal access собраны данные за ноябрь 2020 года о том, к какой информации о пользователях имеет законный доступ ФБР. Например, из WhatsApp сотрудники Федерального бюро расследований может получить номер телефона и имя пользователя. Также отсюда можно почерпнуть "черный список" данного пользователя, номера телефонов из адресной книги пользователя при том, что содержание переписок ограничено. Таким образом, WhatsApp является идеальным вариантом для ФБР, поскольку предоставляет ему почти всю информацию о пользователе.

Следующий популярный мессенджер - iMessage: отсюда сотрудники ФБР могут взять основную информацию о пользователе, а также получить резервные копии устройства с помощью iCloud. Более того, по законному ордеру правоохранительные органы могут получить доступ к истории сообщений и их получателей.

Что касается мессенджера Threema - здесь хранятся и будут предоставлены по запросу от правоохранителей хеш мобильного номера и адрес электронной почты отдельного пользователя.

В Telegram работникам Федерального бюро розыска будет предоставлен IP-адрес и номер телефона пользователя в случае, если проводится расследование касательно них по причине подтвержденного случая терроризма.

И, наконец, самый безопасный с точки зрения предоставляемой информации мессенджер - Signal: отсюда правоохранители получат лишь дату регистрации и последнее посещение мессенджера пользователем.

Стоит отметить, что компании-владельцы мессенджеров обязаны предоставить в ответ на запрос от сотрудников ФБР абсолютно всю доступную информацию, которую они сохраняют и изменить это никак нельзя. 

Напомним: ранее мы писали о том, что в Киеве на "ботоферме" готовили протесты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться