"Апокалипсис": в Киеве сделали лимузин из броневика (Видео)

В столице изобретатели сделали лимузин из списанного армейского броневика

В столице мастера собрали лимузин из списанного армейского броневика, машине переделали под нужды большого города. Изобретателям понадобился год для того, чтобы переделать машину. Об этом стало известно из сюжета программы "ДжеДаи". 

Известно, что основой для автомобиля послужила списанная боевая разведывательно-дозорная машина 1978 года выпуска. Мастерам понадобилось около года для переделки. Салон позволяет разместить 8-9 человек, также в машине установили дополнительное освещение для езды по дорогам общего пользования. Были сделаны двери и большие окна для лучшей видимости. 

Напомним, что в украинской столице начали тестировать первый электромобиль украинского производства, которые будет тестировать служба доставки одной из известных сетей супермаркетов. 

Известно, что компактный автомобиль способен развить скорость 60 километров в час и имеет запас хода в 100 километров, грузоподъемность электрокара составляет 250 килограмм. Электромобиль носит название Konyk и пройдет тестирование в службе доставки супермаркетов "Сильпо". В рамках пилотного проекта в Киеве протестируют два электрокара. Их целью будет определение, подходит ли данная техника для служб доставки осенью и зимой, когда тяжело использовать двухколесный транспорт. Машина стоит приблизительно 6500 долларов в базовой версии. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться