Коцюбинское может остаться без канализации из-за долгов перед "Киевводоканалом"

Долги составляют почти девять миллионов гривен, по поводу которых вскоре должен состояться суд

КП "Киевводоканал" опубликовало информацию, согласно которой жителям поселка Коцюбинского в Киевской области ограничат доступ к канализации. Причина ситуации – отсутствие проплаты, которая должна была поступить от УЖКХ "Беличи", что работает в поселке.

Столичные коммунальщики объясняют, что граждане вносят плату за услуги водоотвода, которые в последнее время значительно выросли. Водоканал тратит на очищение воды, электроэнергию и другие ресурсы. Если денег не хватает, то приходится отказывать в услугах злостным неплательщикам.

Ситуация с долгом не разрешается с 2009 года, отмечают чиновники. Взыскать его через исполнительную службу не удалось. В 2019 году было заключено соглашение о реструктуризации, сформирован график погашения задолженности, отправлялись письма с соответствующим напоминанием. Но средства не выплачивались, а долг продолжает расти.

"Киевводоканал" отмечает, что, по его данным, население оплачивает предоставленные услуги почти полностью — на 90%. Но УЖКХ "Беличи" на счет предприятия не перечислило ничего.

Средства могли бы быть выделены из бюджета поссовета, однако ресурсов на это не выделяется и даже не ищут пути решения проблемы.

Очередной иск в суд уже поступил. Если до 16 декабря 2021 года не будут сделаны шаги навстречу, "Киевводоканал" ограничит жителям Коцюбинского доступ к водостокам. При этом предприятие обещает, что постарается сделать так, чтобы от этого садики, школы, больницы, дома пострадали меньше.

Издание "Комментарии" ранее сообщало о работах, проводимых в Киеве для очистки трубопроводов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться