В Киеве начал работать социальный патруль для помощи бездомным: какие у него функции

С 1 декабря в Киеве начал работу социальный патруль, который будет предоставлять помощь бездомным людям

О начале работы социального патруля в Киеве было сообщено Русланом Свитлым, директором Департамента социальной политики КГГА. Социальный патруль выполняет свои функции на базе Дома социальной заботы, а главной его задачей является обеспечение бездомных людей теплыми вещами, обувью и пищей. 

Также Свитлый добавил, что такая инициатива происходит ежегодно, с момента наступления холодов в Киеве. Одним из способов помочь бездомным является выезд социального патруля к местам, где обычно наблюдается большое скопление людей, которым нужна его помощь. Помимо обеспечения людей пищей, одеждой и обувью, работники патруля также проводят информационные работы, рассказывает бездомным, где они могут найти ночлег, где могут согреться и где им помогут в вопросах восстановления документов. Ежедневно патруль раздает 200 порций горячей еды нуждающимся. 

В составе патруля - социальный работник, повар и водитель, а выезжают они на вокзал "Дарница" (11:00-11:40), ж/д станцию "Киев-Волынский" (13:10-13:30) и Центральный ж/д вокзал (13:50-14:50).

Напомним: ранее мы также писали о том, что в Киеве можно воспользоваться бесплатным социальным транспортом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться