Ледяной дождь, гололед и мокрый снег: в Киеве ожидается ухудшение погоды

В столице 9 декабря ожидается ухудшение погодных условий с дождем, мокрым снегом и гололедом

В украинской столице 9 декабря ожидается резкое ухудшение погодных условий – синоптики прогнозируют ледяной дождь, мокрый снег и гололед на дорогах, а также налипание мокрого снега. Об этом на своем Telegram-канале сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, 9 декабря в столице ожидаются небольшие осадки, дождь или мокрый снег. Все будет зависеть от температуры воздуха, которая будет колебаться в районе нуля градусов. На дорогах стоит ждать гололед, поморозь и налипание мокрого снега. 

Напомним, что метеорологи дали свой прогноз погоды на новогоднююю ночь и праздники – киевлянам и гостям столицы стоит ожидать небольших морозов до –5 градусов по Цельсию, а также мягкой зимней погоды. Об этом синоптики рассказали в эфире телеканала "Украина 24".

По словам синоптика Укргидрометцентра Александра Халы, в Киеве на Новый год ожидается мокрый снег, однако устойчивых осадков не будет. Также прогноз озвучила синоптик Вазира Мартазинова, сказав, что температура до Нового года будет относительно высокой, а из осадков возможен мокрый снег или дождь, поэтому снега на Новый год и последующие праздники ожидать не стоит. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться