Ради застройки: в Киеве за 1,2 млн долларов продают историческую усадьбу на Подоле

В столице хотят продать историческую усадьбу Дмитриева на Подоле ради застройки

В Подольском районе украинской столицы планируют продать историческую усадьбу Дмитриева за 1,2 миллиона долларов ради очередной застройки. Об этом сообщили на Telegram-канале "Волшебный Киев".

Известно, что в начале декабря Хозяйственный суд Киева отменил незаконную регистрацию за коммерческой структурой, которая имеет право собственности на здания на улице Хорива, в том числе и на усадьбу Дмитриева. Суды по этим делам до сих пор идут. Сейчас собственник выставил здание на продажу и хочет за него 1,2 миллиона долларов. Целевым назначением является коммерческая или жилая застройка. 

Напомним, что в лесной части Национального комплекса "Экспоцентр Украина" ("ВДНХ") площадью более 14 гектаров до конца года проводят плановую санитарную рубку деревьев. 

По данным учреждения, ликвидируют деревья, пораженные бактериальным раком ствола и скелетных ветвей, стволовыми вредителями или гнилью разной степени. Разрешение на санитарную рубку деревьев на территории "ВДНХ" получили согласно лесорубному билету от 5 февраля 2021 года.

Умершие деревья небезопасны, поэтому их ликвидацию проводят на законных основаниях дважды в год. В Национальном комплексе "Экспоцентр Украина" отметили, что на рекреационных лесопарковых территориях сухие деревья часто падают в ветреную погоду. При вырубке деревьев особое внимание уделяют популярным для посетителей участкам.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

21 декабря 2021, 17:46

Когда мы уже увидим снос старья ради обновления? Невозможно весь город консервировать в 19 веке ради очередной неизвестной усадьбы. Как бороться с набегами псевдо активистов, которые сами не знают что делать со старьём и другим ничего не дают? Жильё очередного noname, восьмого помощника пятнадцатого заместителя...


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться