В Киевской области пребывание в СИЗО сделали более комфортным (ФОТО)

Как выглядит один из обновленных изоляторов временного содержания

В Василькове открыли обновленный следственный изолятор временного содержания. Об этом сообщили в полиции Киевской области, передают "Комментарии".

По данным ведомства, реконструкция изолятора длилась год. Его обновили по европейским стандартам и с учетом рекомендаций по соблюдению прав человека. В СИЗО утеплили помещение, заменили коммуникации и крышу. В заведении также была установлена вентиляция, сигнализация и противопожарная система.

Кроме того, в СИЗО в Василькове отремонтировали камеры. Теперь в них новая мебель и сантехника. В каждой установили современные системы видеонаблюдения. Как сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов, в семи камерах одновременно могут находиться два десятка задержанных.

При выключении электричества в изоляторе в Василькове предусмотрели источник бесперебойного питания и дизель-генератор. Ранее ремонт был сделан в СИЗО в Вышгороде и Переяславе. В следующем году планируется улучшить условия временного содержания в Бучанском районе Киевской области.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что платные камеры в украинских следственных изоляторах уже принесли государству первый миллион гривен. Лидером по оплате стало старое СИЗО на Лукьяновке в Киеве. В частности, Киевский следственный изолятор принес в бюджет 621,5 тыс. грн. Полученные деньги руководство СИЗО направляет на ремонт бесплатных камер.

В марте этого года Офис омбудсмена Украины обнаружил многочисленные нарушения при мониторинговом визите в "Киевский следственный изолятор". В частности, проверка показала, что большинство камер не обеспечены надлежащим искусственным освещением и имеют избыточные решетки на окнах. Кроме того, в Лукьяновском СИЗО стены влажные и покрыты грибком, а из-за отсутствия вентиляции и курения в камерах заключенные лишены возможности дышать свежим воздухом.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться