Медведчук хочет запретить книгу в которой описано его «нечистое» прошлое: активисты вышли на протест (ФОТО)

Журналист Кипиани в своей книге "Дело Василия Стуса" обвинил Медведчука в нарушении адвокатской этики и сотрудничестве с советскими спецслужбами

В столице под зданием Дарницкого районного суда 14 августа собрались активисты, которые требуют не запрещать книгу журналиста Кипиани "Дело Василия Стуса". Активисты выступают, поют песни, а те, кто был знаком со Стусом, рассказывают истории из его жизни. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В 10:00 началось заседание по иску народного депутата от "Оппозиционного платформы - За жизнь" против Кипиани из-за его книги "Дело Василия Стуса".

"Своим иском Медведчук пытается "любым способом на любой территории" запретить распространение книги Вахтанга Кипиани. Книга написана по рассекреченным материалам советского КГБ, в которых четко прослеживается сотрудничество адвоката Медведчука с советскими спецслужбами", - говорят организаторы акции.


Напомним, книга “Дело Василия Стуса”, в которой собраны ключевые документы из бывшего архива КГБ, объясняет, как и за что в действительности судили украинского диссидента, вышла в мае 2019 года. Медведчук был адвокатом Стуса. В книге Кипиани обвиняет его в нарушении адвокатской этики во время судебного процесса. Сам же Медведчук подал в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации , а также просит суд запретить издание и распространение книги “Дело Василия Стуса” и распространение любой информации о книге в СМИ и в Интернете.

Ранее "Комментарии" рассказали, что Киевский суд требует возобновить расследование продажи Порошенко "Кузни на Рыбальском" 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться