В Киеве предлагают переименовать еще две улицы

К столичным властям обратились с петициями

В Киеве предлагают переименовать улицы Мартиросяна и Юлиуса Фучика. Об этом говорится в петициях к столичным властям на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, передают "Комментарии".

Автор петиции по переименованию улицы Мартиросяна Игорь Запорожец предлагает вернуть историческое название. В обращении к столичным властям он напомнил, что в 1931 году это была улица Культуры, а современное название в честь генерал-лейтенанта Саркиса Мартиросяна получила с 1984 года.

"Надо вернуть улице историческое название. Нация, которая открещивается от таких названий, как "улица Культуры", обречена", — считает автор документа.

Еще одну улицу в Киеве предлагает переименовать в другой петиции Игорь Запорожец. Он считает, что улица Юлиуса Фучика — чешского писателя и журналиста, который после 1948 стал иконой коммунистической идеологии в Чехословакии, должна сменить название. Столичным властям предлагают назвать эту улицу в честь Антона Идзковского — заслуженного тренера Украины, проживавшего на улице Фучика в Киеве.

"Считаю, что нужно вместо коммунистической иконы дать столичной улице фамилию легендарного вратаря киевского "Динамо", — пояснил свое предложение автор петиции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что четыре улицы Киева получили новые названия. Улицу Саратовскую переименовали в бульвар Павла Вирского. Название Амурской улицы сменили на улицу Академика Кнышова. Улицу Дмитриевскую в Подольском районе столицы решили назвать улицей Анатолия Кузнецова. В Деснянском районе Киева появилась новая улица в честь композитора и дирижера Анатолия Авдиевского.

Напомним, ранее было принято решение об изменении названия улицы Московская в Соломенском и Голосеевском районах Киева. Улицу назвали в честь Григория Гуляйницкого. Еще одно распоряжение мэра Киева об изменении названия улицы касается Святошинского района столицы. Здесь решили сменить название улицы Павленко в честь военного медика Кристины Сушко.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ирина

4 января 2022, 09:56

Как только чиновники, вооружаются идеей о переименовании улиц всем становится понятно ,что нужно разворовать бюджетные деньги. Ведь больше их день просто не куда.

відсмокчи

3 января 2022, 15:41

Венедикт, дуже добра пропозиція. А ти, мааскаавіт, дійсно мерзотник та злодій

Венедикт

3 января 2022, 15:26

Лучше за эти деньги постройте новую улицу и называйте ее как хотите....Вы воры и бандиты!Одна мерзость во власти.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться