Раньше был уютный лесопарк: в Киеве вырубили деревья на Черепановой горе (Фото)

В столице на Печерске вырубили последние деревья на Черепановой горе

В Печерском районе украинской столице на склоне Черепановой горы неизвестные вырубили последние деревья — местные жители подозревают, что это сделали ради очередной застройки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Кирилл Степанец.

По его словам, на юго-западном склоне Черепановой горы неизвестные повалили последние деревья. Он напомнил, что ранее тут был уютный лесопарк, где можно было гулять и заниматься спортом. Старожилы Печерского района вспоминают, что ранее там также было многоптиц и животных. 

Напомним, что на Бориспольской трассе уничтожили тысячи деревьев в лесу у поселка Пролиски. Об этом сообщил депутат Киевского областного совета Владимир Горковенко. По его словам, на территории леса площадью в двадцать гектаров планируют построить аэродром. Застройщиком является предприятие "Новая почта". Это аэродром готовят для новой услуги компании. Предприятие планирует доставлять посылки беспилотными летательными аппаратами. Именно для беспилотников строят аэродром и из-за этого уничтожили лес, утверждает Горковенко.

"Насколько мне известно, разрешение на вырубку леса никто не давал. Никакой копейки компенсации за срезанные деревья громада не получила. Хотя "Новая почта" может возразить!" — заявил депутат Киевского областного совета.

Он обнародовал фотографии с места вырубки деревьев с сообщением, что теперь здесь тысячи пней. В компании "Новая почта" на эту информацию уже отреагировали. В комментариях к посту Горковенко представитель "Новой почты" Андрей Волошко подтвердил, что этот участок действительно под строительство аэродрома.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Валерій

5 января 2022, 17:46

Ах ви ж гади!

Еліна

5 января 2022, 15:26

Дякувати Віталіну Кличку! Барига


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться