В Киеве вырубили деревья на Черепановой горе: там построят 29-этажную высотку (Фото)

В центре столицы на Черепановой горе планируют построить 29-этажную высотку

В Печерском районе украинской столицы на Черепановой горе возле НСК "Олимпийский" планируют построить 29-этажную высотку на месте недавно вырубленной зеленой зоны. Об этом сообщает издание "Экономическая правда". 

Известно, что компания "Лота-МНВ" начала строительство 29-этажного жилищного комплекса на улице Госпитальная, 4. Площадь земельного участка составляет 1,15 гектар. Очевидцы заявили, что работы по уничтожению деревьев на Черепановой горе охраняли титушки. 

Напомним, что на Бориспольской трассе уничтожили тысячи деревьев в лесу у поселка Пролиски. Об этом сообщил депутат Киевского областного совета Владимир Горковенко. По его словам, на территории леса площадью в 20 гектаров планируют построить аэродром. Застройщиком является предприятие "Новая почта". Это аэродром готовят для новой услуги компании. Предприятие планирует доставлять посылки беспилотными летательными аппаратами. Именно для беспилотников строят аэродром и из-за этого уничтожили лес, утверждает Горковенко.

"Насколько мне известно, разрешение на вырубку леса никто не давал. Никакой копейки компенсации за срезанные деревья громада не получила. Хотя "Новая почта" может возразить!" — заявил депутат Киевского областного совета.

Он обнародовал фотографии с места вырубки деревьев с сообщением, что теперь здесь тысячи пней. В компании "Новая почта" на эту информацию уже отреагировали. В комментариях к посту Горковенко представитель "Новой почты" Андрей Волошко подтвердил, что этот участок действительно под строительство аэродрома.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться