Киевская городская электричка остановила движение: детали

В столице временно остановили курсирование городской электрички

В украинской столице 11 января временно остановили движение поездов киевской городской электрички — причиной стали технические неполадки на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевпастранс". 

Известно, что 11 января не будут ходить рейсы городской электрички под номерами 7307, 7308, 7315, 7316, 7416, 7423, 7424 И 7431. Транспортники извинились за временные трудности и неполадки. О восстановлении движения будет сообщено отдельно. 

Напомним, что государственная компания "Укрзализныця" (УЗ) запустила курсирование двухэтажного поезда Skoda между украинской столицей и Львовом, а также показала, как выглядят новые вагоны. 

Сообщается, что железнодорожники уже прозвали двухэтажный поезд Skoda City Elephant "нашим слоненком". Обкатка состава завершена, а сам поезд подготовлен к регулярному курсированию.

Поезд будет отправляться из столицы в 16:41 и прибывать во Львов в 00:45. По пути поезд будет останавливаться на станциях "Винница", "Хмельницкий", "Тернополь" и других.

Ремонт поезда был проведен в феврале 2021 года. Его проводил ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод" АО "Укрзализныця".

Стоит отметить, что поезд оборудован розетками с USB-разъемами для каждого пассажира, пеленальными столиками в главных вагонах, пандусами и местами для перевозки людей с инвалидностью, держателями для велосипедов, системами видеонаблюдения, кондиционирования, вентиляции, пожарной сигнализации и пожаротушения, вакуумными туалетами.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться