Вонь и бездомные: в Киеве могут вернуть туалет в переход на Льва Толстого

В центре украинской столицы могут вернуть туалет в подземный переход на Льва Толстого

В центральной части украинской столицы могут восстановить туалет в подземном переходе на площади Льва Толстого — сегодня там живут бездомные. Об этом стало известно из петиции, которая опубликована на сайте Киевского городского совета. 

По словам автора петиции, в разрушенных сегодня помещениях туалета проживают бездомные, а на весь переход распространяется неприятный запах и грязь. Автор просит сделать новый туалет в переходе, так как в метро и магазинах санузлов нет. 

Напомним, что на улицах Киева нужно увеличить количество и улучшить состояние общественных туалетов. Об этом говорится в соответствующей петиции, размещенной на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Автор петиции Екатерина Ковалева обратилась к столичным властям по поводу логистики биотуалетов, которая в Киеве находится на низком уровне, да еще и в запущенном состоянии. Эта проблема затрагивает не только людей, но и окружающую среду, отмечает она.

"Рассмотрение этого вопроса важно, потому что в современном Киеве нет возможности в любое время воспользоваться биотуалетом, их количество и качество сокращается уже от самого Майдана Независимости. Поэтому жителям Киева приходится искать круглосуточные заведения", — говорится в петиции.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Николай

11 января 2022, 10:16

Там был чистый акуратный туалет. Сначала туалет окружили своими прилавками торгаши, а потом туалет закрили и зря !! Будет хорошо, если восстановят.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться