Кличко подписал меморандум относительно мусора Киева и региона

Отмечается, что в столице в год собирается 1 миллион 300 тысяч тонн отходов

Вместо старых мусорных полигонов, которые составляют экологическую угрозу, вокруг столицы нужно строить современные мусороперерабатывающие заводы по европейским стандартам. Документ подписали на территории полигона № 5 в Подгорцах. Об этом сообщили в пресс-службе мэра.

Мэр столицы рассказал, что это – проблемный объект, которому более 30 лет. И решения потенциальной угрозы для столицы и прилегающих территорий требует решительных и эффективных действий Киева и региона.

Мэр отметил, что такой полигон и захоронение мусора – это устаревшая технология. Поэтому город не отходит от плана закрытия 5-го полигона и строительства альтернативы – мусороперерабатывающих заводов. И подписав этот меморандум, Киев и область образуют совместную рабочую группу, которая будет работать над проектами новых мусороперерабатывающих заводов и поиском оптимальных мест для их строительства.

Отмечается, что в столице в год собирается 1 миллион 300 тысяч тонн отходов. Из них 25 процентов сжигают на заводе "Энергия", до 7-8 процентов – сортируют и отправляют на переработку, остальное идет на захоронение, в том числе на полигоны № 5 и № 6. Кличко также отметил, что устранены риски аварий и пожаров, чтобы не получить ситуацию подобную львовской.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", киевлянам спустили тарифы за обслуживание счетчиков воды.

Источник: https://kyivcity.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться