Возвращение Порошенко: в Киеве в аэропорту "Жуляны" выставили кордоны Нацгвардии (Фото)

В столичном аэропорту Жуляны выставили кордоны Национальной гвардии перед прилетом Порошенко

В украинской столице на территории аэропорта "Киев" выставили кордоны полиции и Национальной гвардии Украины перед прилётом народного депутата и экс-президента Петра Порошенко. Об этом стало известно из сообщения одного из сторонников политика Дмитрия Быкова на его странице в Facebook.

Известно, что перед входом в главный терминал воздушных ворот выстроили кордон из правоохранителей. На месте также собрались сотни сторонников лидера "Европейской солидарности", которые обустроили сцену для встречи политика и проведения митинга. Сам Порошенко должен приземлиться в "Жулянах" после 9 утра. 

Сторонники Порошенко устраивают митинг в аэропорту, а после едут к Печерскому районному суду столицы, где пройдет заседание по избранию меры пресечения пятому президенту, которого обвиняют в государственной измене. Начало заседания запланировано на 11 утра. 

Напомним, что сам Порошенко заявил, что не советует власти пугать его арестом прямо в аэропорту и сообщил, что самолет приземлится в Киеве в девять утра, 17 января. 

Еще в декабре 2021 года Петру Порошенко объявили о подозрении в совершении государственной измены и вызвали на допрос на 23 декабря. Тогда политик заявил, что находится за границей и вернется в Украину в январе. Печерский суд столицы арестовал имущества Петра Порошенко 6 января в рамках расследования его дела. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться