В Киеве закрасили мрамор на станции метро "Олимпийская" (Фото)

В столице на станции метрополитена "Олимпийская" коммунальщики закрасили мрамор

На территории украинской столицы на станции метрополитена "Олимпийская" сотрудники коммунальных служб закрасили серой краской мрамор на стенах платформы. Об этом стало известно из сообщения на Telegram-канале "Волшебный Киев". 

Известно, что коммунальщики решили провести оригинальный косметический ремонт, мрамор на станции метрополитена, из которого сделаны стены платформы, закрасили серой краской. О причинах и целях подобного  "ремонта" пока ничего неизвестно. 

Напомним, что в Киеве требуют взыскать 183 миллиона гривен с подрядчика строительства линии метрополитена на Виноградарь. Подрядчик получил из бюджета аванс на строительство двух станций метро и вилочного ответвления на участке Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции метро "Сырец" до жилмассива Виноградарь. Получив деньги, предприятие часть из них разместило на депозите. В банк подрядчик положил более 1,5 миллиарда гривен в 2019 году и получил с них за год проценты в сумме более 139 миллионов гривен.

В Киевской городской прокуратуре подчеркнули, что эти деньги подрядчик не имел права использовать на другие нужды, кроме строительства линии метрополитена. На предприятие подали иск в суд, чтобы взыскать проценты более чем в 139 миллионов гривен и 44,4 миллиона гривен процентов за безосновательную сохранность и пользование бюджетными деньгами.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться