В 2022 году продолжат ревитализацию реки Почайна

Обновление реки является успешным примером взаимодействия общества и городской администрации

В 2022 году городские службы продолжат ревитализацию реки Почайна. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, обновление реки является успешным примером взаимодействия общества и городской администрации. Он отмечает, что эта историческая местность связана с украинским Иорданом – легендарной рекой Почайна (второе название – Иорданская), представленной каскадом озер и малой рекой.

"Мы поделили сам проект на два последовательных этапа – ревитализацию самого водоема, а после – создание парка с учетом территории вокруг. На участке открытого русла реки Почайна, протяженностью 300 метров, и шлюза КП "Плес" демонтировали старые железо-бетонные лотки, установили плиты на дно реки, само русло было расширено почти вдвое, начали демонтаж шлюза и установки свай для будущего сооружения Пантелеев.

Как сообщали "Комментарии", Киевский судостроительно-судоремонтный завод, несмотря на зимнюю погоду, продолжает выполнять судоремонт. В канун новогодних праздников Киевский судостроительно-судоремонтный завод отремонтировал стапель - сооружение для ремонта судов и кораблей и спуска на воду - земнаряд "Днепровский-27" и плавкран. В начале этого года спустили на воду обновленный теплоход Zolotoy telenok.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться