В январе в киевском метро появится поезд, который рассказывает о профилактике диабета

В январе один из поездов в киевском метро пройдет информационная рекламная кампания касательно проблемы сахарного диабета

До конца января 2022 года по красной линии метро будет ходить особый поезд, пассажиры которого получат возможность узнать о сахарном диабете и его рисках немного больше. Эта информационная кампания поддерживается международной программой "Города преодолевают диабет".

Сами вагоны поезда разделены на два типа. Первый - "здоровые" вагоны, в которых рассказывается о здоровых привычках, которые могут предупредить начало развития сахарного диабета. Второй тип - "нездоровые" вагоны. В них пассажиры получат информацию о том, какие действия могут спровоцировать развитие заболевания. 

Каждый пассажир, войдя в вагон, сразу сможет понять, какие привычки ему стоит искоренить, чтобы улучшить свое состояние и не допустить развития сахарного диабета или наоборот, какие действия ему следует сделать обязательными для себя, чтобы оставаться здоровым.

В вагонах четко описаны те привычки, которые значительно уменьшают риски развития сахарного диабета 2 типа, то есть, приобретенного заболевания. Для пассажиров также существует возможность ознакомиться с этой информацией не только в вагонах метро, но и на станциях в метрополитене. 

Анна Старостенко, замглавы КГГА, отмечает, что данная кампания основана именно на лечении и профилактике сахарного диабета, а также ориентирована на самую широкую аудиторию. 

По ее словам, киевским метрополитеном ежедневно пользуются сотни тысяч людей, поэтому таким образом огромное количество жителей и гостей Киева смогут понять, что они делают неправильно и какие последствия для их здоровья могут повлечь за собой такие оплошности. 

Анна Старостенко также убеждена в том, что люди все-таки увидят эту информационную кампанию и смогут изменить свои привычки на пользу себе, ведь заболевания проще предупредить, чем лечить и впоследствии сталкиваться с осложнениями.

Напомним: ранее мы также писали о том, что механизм получения инсулина для больных диабетом изменился.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться