Коммунальщики взяли под «свое крыло» лебедей из парка «Наталка»

Специалисты призвали киевлян не подкармливать диких птиц. Да, запрещено бросать им хлеб и даже крупы

Столичные коммунальщики из КО Киевзеленстрой и КП УЗН Оболонского района взяли под свою опеку около 45 лебедей, зимующих в парке "Наталка". Об этом сообщили в пресс-службе "Киевзеленстроя".

picture


Коммунальщики наблюдают за состоянием птиц, а также обратились за помощью к специалистам Киевского зоопарка. Те, в свою очередь, обследовали место нахождения лебедей, провели наблюдение за их поведением и подкормили зерновой смесью.

Специалисты призвали киевлян не подкармливать диких птиц. Да, запрещено бросать им хлеб и даже крупы.

В скором времени установят соответствующие информационные таблички.

Как сообщали "Комментарии", в декабре в Бучу на один из водоемов прилетела стая лебедей. Белоснежные птицы прилетают на водоемы в Буче на зимовку каждый год. Нынешний год — не исключение.

"Говорят, что счастливой жизни не существует, есть только счастливые дни. Пусть сегодняшний выходной будет именно таким", — говорится в сообщении Бучанского городского совета.

Кроме того, в Киевской области строят современное многофункциональное убежище для бездомных животных "Сириус".

По проекту, на территории уже существующего в поселке Федоровка приюта на 2,5 тысячи животных создадут первый в Украине современный многофункциональный комплекс. Площадь приюта для животных составляет четыре гектара. Проект строительства сейчас находится в стадии реализации, сообщили в компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться