Синоптики дали прогноз погоды в Киеве на неделю

Как начнется неделя для киевлян и гостей столицы

В Киеве в понедельник, 24 января, в течение дня и ночью прогнозируют сильный ветер, а на дорогах – гололедицу. Об этом предупредили в Украинском гидрометцентре, передают "Комментарии".

По прогнозам синоптиков, на протяжении этих суток в Киеве будет безоблачно. Ночью в понедельник не ожидается осадков, днем тоже. В столице температура будет колебаться от 7 до 9 градусов мороза. С утра в Киеве потеплеет. Днем – от 4 до 6 градусов мороза. В Киеве в течение 24 января прогнозируют порывы ветра со скоростью 7-12 метров в секунду.

Во вторник, 25 января, в столице похолодает. Ночью до 11 градусов мороза, днем – 5-7 градусов мороза. Уже в среду, 26 января, капризная погода отразится в колебании температуры воздуха от 1 до 3 градусов мороза и 6-8 градусов мороза ночью.

Такая же погода, как и в среду, сохранится в четверг, 27 января, но с небольшими осадками днем.

Осадки продолжатся и в пятницу, 28 января, как ночью, так и днем. В пятницу осадки усилятся в ночные часы, а температура воздуха будет колебаться от 0 до 2 градусов тепла.

Во время сильного ветра советуют плотно закрывать окна, а на улице – держаться подальше от деревьев, особенно тополей, линий электропередач и рекламных щитов. Водителям не следует парковаться возле деревьев.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Святошинском районе Киева огромное дерево раздавило автомобиль, в котором находились люди. Женщину достали из автомобиля свидетели чрезвычайного происшествия, водитель погиб. Спасателям пришлось доставать тело погибшего мужчины с помощью автокрана. Кроме того, во время падения дерево повалило столб и провода, которые повредили еще около десятка автомобилей.

Напомним, в Киеве из-за ухудшения погодных условий и снегопада временно запретили въезд крупногабаритного транспорта в столицу. Ограничение въезда в Киев крупногабаритного транспорта действует с 9 января. Водителей грузовиков просят учесть эту информацию и заранее планировать маршруты. Запрет на въезд в столицу был введен, чтобы минимизировать пробки на дорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники.

В Броварах непогода повредила крыши домов и свалила деревья. В частности, в Княжицкой школе и помещении старой поликлиники сорвало крыши. Кроме того, штормовой ветер частично повредил кровлю в жилом доме по улице Ярослава Мудрого.

Читайте также, что в Княжичах после непогоды задумались над ремонтом школы. На это уже выделили деньги из бюджета Броварской территориальной громады. На ремонт потратят 10 миллионов гривен.

Источник: https://meteo.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться