Минирования в Киеве: школьников будут держать в "боевой готовности" (Фото)

В столичных школах изменят порядок действий учеников на случай минирований

В школах украинской столицы меняют порядок действий учеников и сотрудников учебного заведения на случай поступления сообщений о минировании здания, которые участились в Киеве в последнее время. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовано на Telegram-канале "Политика страны". 

Известно, что учеников столичных школ будут держать в "боевой готовности" из-за угрозы минирования заведения. Родители получили сообщения о том, что в случае опасности они должны будут срочно забрать ребенка из школы. Дети получили распоряжение не переобуваться в классах и держать под рукой сумки со спортивной формой. 

Напомним, что из-за постоянных сведений и публикаций о возможной угрозе полномасштабного российского вторжения в Украину в Киеве напомнили о списке укрытий и бомбоубежищ. Об этом сообщил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский на своей странице в Facebook.

По его словам, западные партнеры постоянно предоставляют информацию о сосредоточении российских войск, что вызывает беспокойство у каждого. Люди постоянно спрашивают о возможности укрытия в метрополитене на случай войны, он отметил, что все станции подземки могут использоваться для укрытия населения в случае необходимости.

Чиновник напомнил, что город разработал карту объектов укрытия населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера. Полный список убежищ по районам столицы можно посмотреть по ссылке

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 

Источник: https://t.me/stranaua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться