За лебедями на озере на Оболони наблюдают специалисты (ФОТО, ВИДЕО)

На птиц охотно приходят посмотреть киевляне и гости столицы

В Оболонском районе Киева можно насладиться не только видами зимнего озера, но и лебедями, которые недавно облюбовали водоем. Фото с зимовки птиц на Оболони обнародовал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, а видео — специалисты Киевского зоопарка, передают "Комментарии".

"Друзья, наша Оболонь — невероятная. Ее даже лебеди облюбовали. И вы обязательно должны увидеть этих величественных птиц", — прокомментировал обнародованные фото Трубицын.

За лебедями в парке "Наталка" на Оболони наблюдают и специалисты Киевского зоопарка. Эксперты обнародовали советы, как правильно кормить птиц. На видео можно посмотреть, как зоозащитники помогают лебедям пережить зиму на столичном озере.

На озере на Оболони орнитолог из Киевского зоопарка насчитал более четырех десятков лебедей-шипунов. В Киевзоо отметили, что у этих птиц есть жировые запасы, помогающие пернатым перенести низкие температуры, плавать и спать в холодной воде. Зимой лебеди питаются преимущественно подводными частями растений и самостоятельно добывают еду. Если же еды нет – птицы просто сменят водоем.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что столичные коммунальщики из "Киевзеленстроя" и КП УЗН Оболонского района взяли под свою опеку десятки лебедей, зимующих в парке "Наталка".

Смотрите также фотографии белоснежных лебедей, которые ежегодно в конце осени прилетают на зимовку в Бучу на один из водоемов.

Читайте также, что в Киеве озеро Вырлица облюбовала пара черных лебедей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться