Бомбоубежища в Киеве: что делать жителям новостроек, где нет укрытий

В КГГА рассказали, что делать жителям новостроек, которые не оборудованы бомбоубежищами

В столичной власти рассказали о том, что делать жителям новостроек столицы, которые не оборудованы бомбоубежищами и укрытиями на случай войны и чрезвычайных ситуаций. Об этом стало известно из интервью заместителя главы Киевской городской государственной администрации Андрея Крищенко изданию "Левый берег". 

По словам чиновника, в новых районах столицы, которые застроены новостройками, не оборудованными бомбоубежищами и укрытиями, можно найти полуподвальные помещения и подземные парковки. 

Он отметил, что сегодня нет архитектурно-строительных норм, которые бы требовали наличие укрытий в новых постройках. 

Напомним, что из-за постоянных сведений и публикаций о возможной угрозе полномасштабного российского вторжения в Украину в Киеве напомнили о списке укрытий и бомбоубежищ. Об этом сообщил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

По его словам, западные партнеры постоянно предоставляют информацию о сосредоточении российских войск, что вызывает беспокойство у каждого. Люди постоянно спрашивают о возможности укрытия в метрополитене на случай войны, он отметил, что все станции подземки могут использоваться для укрытия населения в случае необходимости.

Чиновник напомнил, что город разработал карту объектов укрытия населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера. Полный список убежищ по районам столицы можно посмотреть по ссылке

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться