В Киеве кардинально изменят способ оплаты проезда в транспорте: детали

В украинской столице в ближайшее время планируют ввести новый способ оплаты проезда

В украинской столице в скором времени планируют ввести новый способ оплаты проезда в общественном транспорте — речь идет об оплате банковской картой. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовала пресс-служба Киевской городской государственной администрации. 

Известно, что через полгода после введения оплаты проезда в городском транспорте при помощи валидаторов для покупки электронного билета, которым воспользовались 140 миллионов раз. По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Оленича, электронный билет помог внедрить прозрачную систему оплаты проезда. Оплату проезда банковской картой в тестовом режиме планируют вводить с февраля. 

Напомним, что ранее городской голова украинской столицы Виталий Кличко рассказал о подорожании проезда в общественном транспорте столицы после окончания отопительного сезона. Он отметил, что решение сегодня уже рассматривается, однако окончательная цена еще не принята. По его словам, киевляне будут платить по 12 гривен за одну поездку, если покупать ее по "Карте киевлянина". Жители области будут платить по 14 гривен при покупке проездного. Если человек решил приехать в столицу один раз как турист, то он будет платить по 20 гривен за поездку. 

Кличко подчеркнул, что это не окончательные цифры и что все решения будут приниматься после презентаций и обсуждений. Также он пообещал сохранить льготы для отдельных категорий населения. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Правдоруб

28 января 2022, 13:58

Конченные во всех смыслах!!!

саныч

27 января 2022, 18:19

дебилы бля! уже не знают как бабло намыть...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться