Вырубят более 5 гектар: под Киевом ради застройки уничтожат лес

В Киевской области в Буче планируют застроить пять гектаров леса

На территории Киевской области в Буче планируют уничтожить более пяти гектар леса ради застройки — депутаты местного совета приняли генеральный план, против которого выступают местные жители. Об этом стало известно из материала на сайте телеканала "Киев". 

Известно, что за скандальные изменения в Генеральный план города отдали свои голова 28 депутатов городского совета, проголосовала против только одна депутат. Часть местных жителей категорически против нового генплана, они отмечают, что несмотря на общественное обсуждение, большую часть замечаний горожан не учли. 

Документ фактически разрешает застройку леса площадью 5,4 гектар на пересечении улиц Шевченко и Революции в Буче. На участке планируют возвести шесть многоквартирных домов и частично вырубить лес. 

Напомним, что в Соломенском районе украинской столицы планируют застроить многоэтажками территорию Национального авиационного университета — там построят 14 высоток. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал народный депутат от "Слуги народа" Роман Грищук на своей странице в Facebook.

Известно, что в НАУ показали экспертный ответ о строительстве жилых домов с подземным паркингом и спортивным комплексом на территории университета. Согласно опубликованному нардепом документу, на территории НАУ построят три жилых дома на 25 этажей, два жилых дома на 16 этажей, семь жилых домов на 9 этажей, один жилой дом на 6 этажей и одно здание паркинга на 6 этажей. При этом на территории университета не предусмотрено строительство стадионов, учебных корпусов или общежитий. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ира

2 февраля 2022, 19:27

Что-то желания покупать квартиру у меня уже отпало

Вася шумский

2 февраля 2022, 18:31

Под Борисполе под новую почту 20га вальнули, масштабно подсели на сосну.

Владимир

2 февраля 2022, 14:01

Ну всё, с такими темпами , апокалипсис не минуем.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться