Угроза веерных отключений: в КГГА рассказали о работе ТЭЦ в случае чрезвычайной ситуации

В КГГА рассказали о том, как будут работать столичные ТЭЦ в случае чрезвычайной ситуации

В Киевской городской государственной администрации рассказали о том, как будут работать столичные ТЭЦ в случае чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев — речь чиновника опубликовала пресс-служба киевской мэрии.

По словам чиновника, столица обеспечила возможность дополнительного производства электроэнергии на городских ТЭЦ, что позволит обеспечить Киев светом в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, речь идет об обеспечении объектов социальной инфраструктуры и больниц. 

Напомним, что в Киеве могут ограничить потребление электроэнергии из-за убыточности газовых теплоэлектроцентралей. С соответствующим заявлением выступили в "Киевтеплоэнерго".

В столицу могут вернуть веерные отключения электроэнергии во время отопительного сезона из-за роста стоимости природного газа. В "Киевтеплоэнерго" заявили, что производство электроэнергии для ТЭЦ стало убыточным, а газовые теплоэлектроцентрали — неконкурентоспособными.

В коммунальном предприятии пояснили, что себестоимость газовой электроэнергии сейчас втрое превышает себестоимость угольной, однако из-за низких запасов угля существует угроза веерных отключений электроэнергии в зимний период. В КП "Киевтеплоэнерго" напомнили, что две столичные газовые теплоэлектроцентрали обеспечивают около 70% потребностей Киева в тепле и 60% потребностей в электроэнергии.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 

Источник: https://kyivcity.gov.ua


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Олександр

7 февраля 2022, 14:11

Трохи не через день то немає води (ніякої), то тепла. Добре, що зима не холодна. Репетиції почались?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться