Коломойский собирается приватизировать Родину-Мать в Киеве — СМИ

По данным СМИ, олигарх Игорь Коломойский может приватизировать Родину-Мать в Киеве

По информации журналистов, украинский олигарх Игорь Коломойский, а вернее компании, которые с ним связывают, могут приватизировать мемориал "Родина-Мать" в украинской столице. Об этом стало известно из материала, которое опубликовало издание "Зеркало недели Украина". 

Известно, что Хозяйственный суд Киева принял решение, которое фактически дает разрешение на приватизацию национального мемориала Родина-Мать". По данным СМИ, разрешение на приватизацию получила фирма "Архитектурная мастерская Инка", которая ранее принадлежала людям, связанным с Коломойским. 

Напомним, что столичным властям предлагают провести декоммунизацию статуи "Родина-Мать", расположенной на Печерских холмах. Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Автор петиции Александр Артемов отмечает, что статуя "Батькивщина-Мать" является одним из самых известных туристических сооружений в Киеве и самым высоким монументом в Европе. Однако он считает, что советская эстетика памятника не соответствует современным политическим и идеологическим требованиям украинского общества. Демонтаж скульптуры "Родина-Мать", по мнению автора петиции, нецелесообразен из экономических соображений и потому, что сооружение прочно вписалось в очертания Киева. Столичной власти предлагают превратить статую в другой персонаж.

"Поскольку эта женщина выглядит достаточно мужеподобно, а еще и держит в руках щит и меч, несложно будет превратить ее в статую архистратига Михаила — патрона нашего города", — предлагает автор петиции.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться