В Киеве решат судьбу Арки дружбы народов: подробности

В украинской столице в ближайшее время решат судьбу Арки дружбы народов

Кабинет министров Украины поручил министерству культуры и информационной политики Украины и Киевской городской государственной администрации решить дальнейшую судьбу Арки дружбы народов в Киеве. Об этом стало известно из протокола заседания украинского правительства от 4 февраля 2022 года. 

Государственные органы вместе с Институтом национальной памяти Украины должны создать рабочую группу для проработки вопроса дальнейшего использования памятника Арки дружбы народов. О результатах работы группа должна уведомить Кабмин.

Напомним, что по информации журналистов, украинский олигарх Игорь Коломойский, а вернее компании, которые с ним связывают, могут приватизировать мемориал "Родина-Мать" в украинской столице. Об этом стало известно из материала, которое опубликовало издание "Зеркало недели Украина". 

Известно, что Хозяйственный суд Киева принял решение, которое фактически дает разрешение на приватизацию национального мемориала "Родина-Мать". По данным СМИ, разрешение на приватизацию получила фирма "Архитектурная мастерская Инка", которая ранее принадлежала людям, связанным с Коломойским. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться