Мусор в Киеве: куда отправляют отходы

Переработка мусора из Киева ведется в других городах

Проблема переработки мусора актуальна для всех крупных городов. Существующие экологические программы предлагают жителям сортировать отходы для того, чтобы упростить процесс переработки. О "мусорных проблемах" рассказали в Киевской городской государственной администрации.

Так согласно информации властей, после сортировки, пластик и стекло вывозят в другие города.

"Отсортированный пластик, например, везут на несколько харьковских предприятий, стекло – на завод в Гостомель", – уточнили в КГГА.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, киевляне могут не волноваться, что отсортированные отходы поедут на полигон.

"Сортировочные линии, как правило, размещены на производственных базах перевозчиков отходов. А коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис", например, работает по договору с предприятием, имеющим мощную сортировочную линию, расположенную на Выдубичах. Всего в столице до десяти локаций, где сортируют отходы, собранные в контейнеры для раздельного сбора", - уточнил чиновник.

Также Пантелеев подчеркнул, что  в Киеве завершается работа над Региональным планом управления отходами, который будет включать ряд мероприятий для "цивилизованного решения вопроса утилизации отходов". В частности, в столице хотят построить перерабатывающий комплекс, который будет утилизировать отработанные батарейки и химические отходы.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве продолжают внедрять систему раздельного вывоза мусора. С этой целью в городе устанавливают необычные контейнеры в виде "колокольчиков". 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться