В Вышгородской РВА напомнили о запрете на посещение лесов в военное время

На срок действия военного положения в Украине запрещено посещать леса пешком и на машине

О том, что в военное время в Украине запрещены пешие прогулки и проезд по лесу, напомнили на официальном сайте Вышгородской районной военной администрации.

Такое ограничение действует на основе пункта 3 Указа Президента Украины от 24.02.2022 №64 "О введении военного положения в Украине" и пункта 25 части 2 статьи Закона Украины "О правовом режиме военного положения" от 12.05.2015 №389-VIII. Целью запрета на посещение леса в военное время действует для того, чтобы избежать реальной угрозы возгорания в лесах и свести к минимуму их последствий. 

Таким образом, в соответствии к пункту 8 статьи 31, статьи 88 Лесного кодекса Украины и на основе статей 6, 39 и 41 Закона Украины "О  местных государственных администраций" и Правил пожарной безопасности в лесах Украины запрещено посещать леса жителями Киевской области и въезд в леса Киевской области, если передвижение осуществляется не по транзитным путям. Перемещение по лесам Киевской области запрещено как пешком, так и на автомобилях и других самоходных средствах транспорта.

Исключением для данного запрета является передвижение ВСУ, командования видов, некоторые рода войск ВСУ и управления оперативных командований. Также  передвигаться по лесам могут сотрудники Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины, Государственной спецслужбы транспорта, СБУ, МВД Украины и органов местного самоуправления. 

Напомним: ранее мы также писали о том, что оккупанты планируют наступление на Киев со стороны реки Ирпень.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться