Мэр Борисполя назвал освобожденные от оккупантов села

Контрнаступление Вооруженных Сил Украины в Киевской области продолжается

На сегодняшний день в Киевской области Вооруженные Силы Украины освободили от российских оккупантов много захваченных населенных пунктов. Об этом в видеообращении заявил мэр Борисполя Владимир Борисенко после посещения нескольких сел, передают "Комментарии".

"Я хочу с удовольствием сказать, что у нас поселок Победа, неподалеку от Борисполя, в Броварском районе и поселок Новая Басань (Черниговская область — Ред.) уже освобождены. Над ними развеваются флаги Украины. До этого были Лукьяновка и Рудницкое освобождены", — сказал Борисенко.

По его словам, контрнаступление Вооруженных Сил Украины в Киевской области продолжается. Жителей освобожденных населенных пунктов призывают не покидать дома из-за слишком высокой минной угрозы, пока на территории не отработают взрывотехники.

"Те, кто уехал, — сейчас не возвращаемся, мой вам такой совет. Два-три дня нужно дать инженерам, чтобы они поработали. Заминировано абсолютно все. Доходит до такой банальщины, что не хочется в это верить. Поэтому не спешим возвращаться в эти села. Я знаю, что Плоское и Большая Дымерка уже зачищены, освобождены, но ведутся еще технические работы — инженеры, взрывотехники работают. Там очень много наставлено растяжек и "секретов" всяких", — рассказал мэр Борисполя.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что территория трех громад Броварского района загрязнена многочисленными минами, снарядами и самодельными взрывными устройствами. Руководитель Броварской районной военной администрации Павел Проскочило заявил, что сейчас идет подготовка к разминированию в освобожденных селах.

Напомним, население города Бровары и Броварского района Киевской области предупредили об уголовной ответственности за разглашение информации об освобожденных от оккупантов территориях.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


леся

31 марта 2022, 22:46

а можна назви не перекладати....


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться