Поберегись: купаться на всех пляжах Киева нельзя

Цветение воды в Днепре ухудшает санитарные показатели

Аномальная жара в столице повлияла на качество воды в Днепре. В этой связи киевлянам и гостям столицы настоятельно не рекомендуют купаться на всех коммунальных пляжах. Об этом на своей странице в Facebook сообщают сотрудники коммунального предприятия "Плесо", в обязанности которого входит мониторинг за состоянием прибережных мест отдыха.

Так, согласно информации коммунальщиков, по состоянию на 07.09.20 статусы муниципальных пляжей Киева:

Красные флаги (не купаться) установлены на всех официальных пляжах:

"Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Тельбин", "Радуга", "Центральный", "Водоворот", "Галерный", "Троещина", " вербный "," Пуща-Водица ".

Специалисты объясняют данный запрет цветением воды.

"Такая ситуация обусловлена аномальной жарой, через которую происходит активное цветение воды в Днепре, а также осадками, которые были 03.09.20. Все эти факторы значительно ухудшают нормативные показатели воды", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники коммунальных служб за лето очистили от водорослей пляжи Киева. С начала купального сезона работники коммунального предприятия “Плесо” вывезли с мест отдыха 270 тонн камыша и другой растительности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться