В Киеве рассказали о количестве переселенцев и из каких городов

Сколько человек переехали в столицу из-за российского вторжения и контакты управлений соцзащиты

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину в Киев переселились почти десять тысяч украинцев, вынужденных покинуть свои дома. Об этом рассказала заместитель мэра Киева Марина Хонда, передают "Комментарии".

Миллионы украинцев вынуждены были покинуть свои дома и искали более безопасные места на западе Украины и за рубежом. Часть из них остановилась в Киеве. С 24 февраля Управление социальной защиты населения в столице зарегистрировало 9432 новых переселенцев, сообщили в мэрии.

"Больше всего вынужденных переселенцев из Киевской области – 3978 человек – это города Ирпень, Буча, Гостомель. Еще почти две тысячи – из Донецкой области, около 1500 человек – из Черниговской", – сообщила заместитель мэра Киева.

Для получения государственной помощи и статуса переселенца в Киеве необходимо встать на учет в районных управлениях труда и социальной защиты населения. Прием документов в столице продлен до 30 апреля. Контакты управлений труда и социальной защиты населения Киева можно посмотреть по ссылке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что оборонная операция Киева продолжалась с 24 февраля по 2 апреля, а ее цель достигнута, подчеркнул руководитель штаба Киевской военной администрации. Украинские военные остановили российских оккупантов и нанесли значительные потери армии РФ. Операция по обороне Киева завершена, но угроза столице не исчезла. Подробности — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться