В киевской больнице пролечили более 800 пациентов с коронавирусом

Министр здравоохранения решил провести брифинг для прессы в одной из киевских больниц

Коронавирус в Киеве не отступает. Несмотря на карантинные ограничения, столица все же рискует попасть в "оранжевую" зону. Очередной брифинг о проблеме с заболеванием министр здравоохранения Максим Степанов решил провести в одной из лечебных учреждений Киева. Об этом сообщает УНН.

"Сегодня мы проводим брифинг не в здания Министерства здравоохранения, а в Киевской городской больнице №4. Почему именно здесь? Потому что это одна из таких, мощных больниц Киева. 23 отделения здесь находится - работают около 700 сотрудников. И в том числе эта больница является больницей для лечения больных COVID-19. Сразу еще в марте-месяце поступил первый больной COVID-19. Развернуто 375 коек для лечения больных COVID-19. Из них 20 коек интенсивной терапии", - сказал Максим Степанов.

С начала вспышки заболевания в Киевской городской больнице №4  пролечили уже более 800 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на него. 

Министр также уточнил, что на сегодняшний день больница обеспечена всем необходимым для пациентов в COVID-19.

Как сообщал портал "Комментарии", с конца мая сводные патрули полиции и муниципальной охраны совершили более 5,5 тысячи проверок. Госслужащие и добровольцы проверяли работу субъектов хозяйствования на соблюдение противоэпидемических ограничений, протоколы составляли почти в каждом шестом случае


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться