Коронавирус атакует: почти тысяча больных в Киеве

В Киеве продолжают случаться новые заражения коронавирусом

Эпидемия коронавируса в столице не утихает. Об этом свидетельствуют официальные данные, которые озвучил городской голова Виталий Кличко.

Так, согласно сообщению чиновника, с конца мая сводные патрули полиции, Госпродпотребслужбы и муниципальной охраны совершили более 5,5 тысячи проверок. Госслужащие и добровольцы проверяли работу субъектов хозяйствования на соблюдение противоэпидемических ограничений, протоколы составляли почти в каждом шестом случае, передает УНН.

"Функции контроля за соблюдением карантинных ограничений возложены на Национальную полицию. Город же в конце мая создал специальные патрули. В состав которых, вместе с полицией, входят представители Госпродпотребслужбы и муниципальной охраны. Эти патрули проверяют рестораны, торговые заведения, столичные рынки на соблюдение ими норм безопасности. За время своей работы патрули совершили более 5,5 тысячи проверок субъектов хозяйствования. Составили 889 протоколов о нарушениях", - сообщил Кличко.

Динамика, по мнению властей, неутешительная. Поэтому всех киевлян просят в очередной раз соблюдать правила противоэпидемической защиты, поскольку карантин могут ввести вновь.

Как сообщал портал "Комментарии", учебный год начался в обычном режиме не для всех школьников столицы. Согласно принятому решению правительства, все школы Киева должны были приступить к работе в очном режиме обучения. Однако, в Кабмине предупреждали, что в случае обнаружения заболевания коронавирусом у учащихся либо преподавателей, школа отправится на карантин. Так случилось с  киевским учебно-воспитательным комплексом №240 "Социум".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться