Киевлянин печет крафтовый символический хлеб "Чернобаевский": из чего он

Хлеб "Чернобаевский": что значат игнридиенты

Андрей Пивовар занимается выпечкой бездрожжевого крафтового хлеба уже около 15 лет: до начала войны его выпечка разъезжалась по всей Украине, а с 24 февраля он вплотную занялся производством булочек, хлеба и круассанов украинским военным.

Недавно село Чернобаевка в Херсконской области вдохновила пекаря на разработку нового сорта хлеба. Такой порыв связан с тем, что на русские войска наступали на Чернобаевку уже 15 раз и каждый раз получали отпор от ВСУ артиллерийскими и ракетными ударами: таким образом, в Чернобаевке было разбито несколько десятков военной техники и несколько сотен личного состава армии РФ. 

По словам Андрея Пивовара, символизм этого хлеба заключается в следующих образах: белый лен олицетворяет искры, источаемые украинской артиллерией, чернослив - обугленные русские военные, а мускатный орех - это порох. Такую трактовку своего творения пекарь подает в своем аккаунте в Facebook. Также пекарь уточняет, что рецепт символичного хлеба "Чернобаевского" вовсе не является секретным и создатель поделится им со всеми желающими. 

На данный момент пекарь-энтузиаст Андрей Пивовар занимается производством продуктов первой необходимости для снабжения ними территориальной обороны и двух госпиталей Киева. Этим он занимается с помощью волонтеров, которые ранее специальными навыками не обладали. Например, в команде Пивовара - его жена Марина, которая занимается текстильным дизайном, Владимир - проектировщик пекарни и Ирина, которая является ландшафтным дизайнером. 

Пекарь отмечает, что после окончания войны он продолжит печь хлеб для людей, которые ненавидят войну, хотят мира и любят свои жизни, а пока его цель - обеспечить для наших защитников достаточное количество вкусных булочек, рогаликов и круассанов, чтобы поддержать их боевой дух и физические силы.

Напомним: ранее мы также писали о том, что в Киеве сейчас работает более 40 кафе, ресторанов и баров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться