В Киевзоо подрастает лемур Байрактар, а слон Хорас по тревоге ходит в укрытие (ФОТО)

Узнайте новости столичного зоопарка и смотрите фото животных

Киевский зоопарк пока не принимает посетителей, но там продолжается жизнь. Об уходе за животными и новости заведения рассказали в мэрии столицы, передают "Комментарии".

За время военного положения в Киевском зоопарке изменилось поведение некоторых животных. К примеру, слон Хорас научился сразу направляться в укрытие, когда слышит сигнал воздушной тревоги. Оправляются от постоянных взрывов зебры, которые не выходили 23 дня войны, а сейчас гуляют под открытым небом.

У гориллы Тони — хороший аппетит и настроение. Подрастает известный поклонникам Киевского зоопарка малыш-лемур Байрактар. В столичный зоопарк переехала из одного из частных зоопарков Харькова тигрица Далила. Измученное стрессом животное подлечили и недавно она впервые вышла к своему уличному вольеру. Посмотреть на красавицу-тигрицу можно на видео.

За всеми животными круглосуточно ухаживают специалисты Киевского зоопарка. Поддержать заведение и его обитателей можно через покупку билетов и благотворительные взносы, напомнили в мэрии.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что контактный зоопарк XII Месяцев готовится к открытию. Подробности — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться