В Киеве переименуют почти триста улиц: детали

Власти столицы принимают предложения новых названий

В Киеве начали собирать предложения по переименованию улиц, как-то связанных в названии с Россией и Беларусью. Об этом рассказал секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, передают "Комментарии".

По его словам, в столице 279 российских и белорусских топонимов. Предложения по новым названиям с обоснованием власти Киева будут принимать до 1 мая.

"Правила просты: собираем предложения, затем рейтинговое голосование. Нет предложений – нет переименования. Может быть переосмысление названий", – отметил Бондаренко.

По его мнению, пришло время для завершения культурологической оккупации РФ, а вопрос переименования улиц в Киеве уже не стоит. Важный вопрос — как назвать эти объекты в столице независимой Украины.

"Пока есть улица Пушкина и Толстого, Терешковой и Октябрьская — до сих пор есть реальная угроза, что этот "русский мир" придут к нам защищать те, кто никогда Пушкина или Толстого не читал, о Октябре знает из календаря, а Терешкову — как "великого политика"", — прокомментировал Бондаренко.

Секретарь Киевского городского совета призвал киевлян присоединиться к процессу и присылать предложения по ссылке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Днепре переименовали десятки объектов из-за того, что их названия были связаны с Россией. Несколько улиц и переулков назвали в честь населенных пунктов Киевской области, где шли ожесточенные бои с российскими оккупантами. Подробности — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться