Киевлян призвали не посещать кладбища в поминальные дни

В столице сохраняется опасность ракетных обстрелов

Столичные власти призвали киевлян воздержаться от посещения кладбищ на поминальные дни в Киеве и на период действия военного положения из-за опасности ракетных обстрелов. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник подчеркнул, что, несмотря на освобождение Киевской области от российских оккупантов, в Киеве до сих пор сохраняется опасность ракетных обстрелов, а в столице действует военное положение.

"С начала военных действий столица неоднократно подвергалась ракетным ударам, погибли мирные жители, повреждены дома, школы, детсады. Есть факты обстрелов и территорий кладбищ", — заявил Поворозник.

Столичные власти призвали киевлян не создавать скопления людей в поминальные дни на кладбищах, чтобы не подвергать опасности себя и близких, а почтение памяти умерших родственников перенести до момента, когда ситуация в городе станет более безопасной.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве подготовились к поминальным дням, столицу усиленно охраняют, а ограничений на посещение кладбищ нет.

Напомним, в Киевской области продолжается разминирование и повышенное внимание уделено обследованию мест массового скопления людей в праздничные и поминальные дни. Можно ли посещать кладбища — читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться