Кличко объяснил, почему с возвращением в Киев не нужно спешить

Мэр столицы рассказал о ситуации в городе

Киев остается под угрозой военных атак российских оккупантов и ракетных обстрелов, многие предприятия еще не работают, поэтому возвращаться в столицу рано. Об этом во время телемарафона заявил мэр Киева Виталий Кличко, передают "Комментарии".

"Мы следим за тем, сколько людей возвращается. Сейчас около двух миллионов 250 тысяч жителей в нашем городе. Хочу еще раз напомнить: до военных действий в нашем городе ночевало 3,5 миллиона, днем эта цифра увеличивается на миллион приезжающих на работу в наш город", — сообщил Кличко.

По его словам, киевляне активно возвращаются домой, но в столице сохраняется опасность ракетных обстрелов и обострения ситуации.

"Дома всегда лучше. Люди пытаются вернуться. Наша задача, моя ключевая задача как менеджера столицы, — это безопасность каждого из киевлян. Мы не можем запретить возвращаться, но можем рекомендовать не спешить с возвращением", — отметил мэр Киева.

Киевский городской голова подчеркнул, что военные делают все, чтобы любые прилетающие ракеты были сбиты и не попадали в дома.

"К сожалению, в нашем городе большое количество людей погибло, четыре ребенка погибли в результате обстрелов и ракетных атак со стороны агрессора. Сегодня город Киев еще опасный город. Не секрет, что город Киев был целью и целью агрессора остается. Я пока тем, кто хочет вернуться, рекомендую не спешить", — объяснил призывы к киевлянам Кличко.

Мэр Киева добавил, что столица еще не вернулась к стабильной мирной жизни: "На сегодняшний день много еще блокпостов, многие маршруты еще не функционируют как до начала войны. Многие предприятия еще не работают. Если у вас есть желание возвращаться, пожалуйста, не торопитесь".

Напомним, столичные власти призвали киевлян воздержаться от посещения кладбищ на поминальные дни в Киеве и на период действия военного положения из-за опасности ракетных обстрелов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться