В Киеве завершается регистрация переселенцев

В мэрии столицы рассказали подробности

В Киеве завершается регистрация людей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за полномасштабного российского военного вторжения. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передают "Комментарии".

По данным мэрии столицы, в настоящее время в Киеве официально зарегистрировано более 31,5 тысячи переселенцев. "Регистрация внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) происходит до 30 апреля", — подчеркнул Поворозник.

Первый заместитель мэра Киева отметил, что больше всего людей переехали в столицу из Киевской, Донецкой и Черниговской областей. В столице больше всего зарегистрированных переселенцев в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах.

Переселенцам напомнили, что для получения государственной помощи и статуса ВПЛ необходимо обратиться в районные управления социальной защиты населения в Киеве или в центры предоставления административных услуг. Также заявку можно подать через мобильное приложение портала "Дія". Контакты управлений соцзащиты в Киеве — по ссылке.

Читайте также, что с мая некоторые внутренне перемещенные лица не получат денег — каких категорий переселенцев касается отмена выплат социальной помощи.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться