В Киеве разработали план обороны на случай повторного наступления: подробности

В случае повторного наступления врага военное руководство разработало план обороны Киева

На сегодняшний день непосредственной угрозы Киеву нет, однако военное руководство все равно разрабатывает план обороны, если случится самый худший сценарий – повторное наступление врага. Как сообщают "Комментарии", такое заявление в эфире национального телемарафона "Единые новости" сделал начальник штаба Киевской военной администрации Сергей Корнийчук.

"Прямой угрозы столице сегодня нет. Но учитывая, что столица – это крупный политический и экономический центр, Киев всегда будет одной из главных стратегических целей противника. Учитывая это, мы готовимся к худшему сценарию – это повторное наступление", - сообщил Корнийчук.

По словам начальника штаба Киевской ОВА, военное руководство учло все недостатки и просчеты во время наступления в Киевской области в начале войны и разработало план обороны столицы в случае повторной атаки врага.

"Ставятся задачи как военным, так и гражданским по подготовке к обороне. В этом плане предусмотрены формы и способы действий войск, а также подготовки инфраструктуры. В том числе фортификационное оборудование рубежей, позиций, начиная с дальних подступов к кварталам в центре города", - сказал Корнийчук.

Корнийчук не сообщил подробности из-за военной тайны.

Как сообщали ранее "Комментарии", в Броварах произошел пожар в многоэтажке, есть пострадавшие. Через полчаса пожар удалось потушить. Пострадавших 1960 и 1957 годов рождения с диагнозом отравления угарным газом доставили в Броварскую центральную районную больницу. Причина пожара устанавливается, другие подробности пока неизвестны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться