В Буче жители спасали раненых украинских воинов, рискуя жизнью – экскомандир "Азова"

Те, кто спасал украинских военных, рисковали своей жизнью вдвойне

Во время боев в Буче местные жители помогали украинским военным. Местные жители, в частности, оказывали медицинскую помощь раненым военнослужащим. При этом люди рисковали своей жизнью, когда спасали украинских бойцов. Как сообщают "Комментарии", такое заявление сделал экскомандир полка "Азов" Максим Жорин в интервью "24 каналу".

По словам Жорина, иногда раненые военные оказывались отрезанными от своих подразделений. Тогда бойцов забирали гражданские и дома им уже помогали.

"Очень сложны были процессы, когда в Буче от нас отрезало несколько раненых бойцов и обычные гражданские их нашли, хоронили у себя дома, оказывали медицинскую помощь. Они вышли с нами на связь и ясно понимали, что если об этом узнают, они не выживут. Все видели, что происходило в Буче. Там людей убивали и не за подобные вещи. Там просто так убивали", - сообщил Жорин.

Экскомандир полка "Азов" подчеркнул, что местные жители, спасавшие украинских военнослужащих, рисковали своими жизнями вдвое больше. Местные жители, несмотря на значительный риск жизни, прятали военных и оказывали им медицинскую помощь.

Как сообщали ранее "Комментарии", в Броварах произошел пожар в многоэтажке, есть пострадавшие. Через полчаса пожар удалось потушить. Пострадавших 1960 и 1957 годов рождения с диагнозом отравления угарным газом доставили в Броварскую центральную районную больницу. Причина пожара устанавливается, другие подробности пока неизвестны.

Также "Комментарии" писали, что в "Укрзализныце" сообщили, сколько поездами каждый день возвращается людей в Киев. Все рейсы из западных регионов в Киев заполнены на 95%.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться