В Киеве размер пенсий мужчин в 4 раза больше чем у женщин (ФОТО)

В столице пенсионерок почти в 2 раза больше чем пенсионеров

В столице размеры пенсий мужчин и женщин по некоторым статьям отличаются в 4 раза. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, подытоживая результаты публичной презентации первой части гендерного паспорта Киева.

Чиновница отметила, что задача гендерного паспорта не просто собрать цифры и подчитать количество женщин и мужчин, а показать все разрывы во всех социальных группах, ведь это нужно для оптимизации бюджетирования.

"К примеру, в городе проживает 696 896 пенсионеров. Большинство из них - женщины (более 424 тысяч). Но если мы посмотрим на размер пенсий, то разрывы между мужчинами и женщинами очень велики. Например, мужчины в среднем получают пенсию по возрасту в размере 5104 гривны. В то время как женщины – 3541. Наибольший разрыв в размере пенсий за выслугу лет. Средняя пенсия среди мужчин по этой статье составляет 10438 гривен. Среди женщин – 2639. То есть, разница более чем в четыре раза", – отметила Хонда.


Также она добавила, что социальные выплаты, как для женщин, так и мужчин примерно равны и не превышают 1600 гривен. Но мужчины получают меньшие выплаты в случае потери кормильца – 2228 гривен против 3542 гривен у женщин. Также женщины получают меньшие выплаты по инвалидности – 2624 гривен, а мужчины – 3777 гривен.

Напомним, в Киевской области у женщин меньше вакансий, чем у мужчин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться