По чьему поручению закрыли детские площадки непонятно

Несколько дней назад все детские и спортивные площадки города закутали в красно-белые предупредительные ленты.

Детей и родителей просили не пользоваться площадками из-за увеличения заболеваемости детей коронавирусом.

В редакцию попало письмо за подписью Виктора Шумакова, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Дарницкого РГА, руководителям ЖСК, ОСМД и управляющих компаний по ограничению доступа на детские и спортивные площадки.

В письме, которое между прочим оформлен не по правилам, потому что такие письма должны печататься на бланке организации и иметь исходящий номер, ссылаются на пункты №3 и 7 Протокола №8 от 02.04.2021 Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевсовета

заборона

Мы попытались проверить первоисточник. Однако, на сайте Киевсовета такого протокола нет. Есть Протокол №29 от 01.04.2021 заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций "О принятии неотложных мер по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2". В пункте №3 говорится о перевозке пассажиров по спецпропускам, в пункте №7 дано поручение правохранителям - обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий на территории Киева. Во всем протоколе заседания нет ни одного упоминания о детских и спортивных площадках. Есть только приказ перевести обучение школьников в дистанционный режим.

К тому же, никак не может "секретный протокол №8" от 2 апреля иметь номер меньше предыдущего.

Напомним, мы писали о закрыты детские площадки



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться